ESHAEX
Noticias
07/11/2016 00:00 Jornada. Encuentro Alimentario entre dos mundos - Descubrimiento y Gastronomía
Noticias
Noticia

 

 

 

En la mañana de hoy, y dentro del programa desarrollado por la ciudad de Mérida, como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, se ha celebrado en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura  la jornada “Encuentro Alimentario entre dos mundos – Descubrimiento y Gastronomía”.

 

La jornada que ha contado con gran afluencia de público y con  la presencia del Alcalde de Mérida, Don Antonio Rodríguez Osuna, así como con el Director General de Turismo, Don Francisco Martín Simón, ha supuesto un acercamiento de varios países de Iberoamérica en torno a la gastronomía.


En la primera parte, diversas conferencias, con ponentes de la talla de Don Gonzalo Sol, Doña Isabel Díaz Yubero y Doña Raquel Contador han mostrado distintas perspectivas de la cocina en su fusión iberoamericana y los múltiples beneficios que trajo ese mestizaje gastronómico para ambas culturas.

En una segunda parte, se ha impartido una interesante conferencia de manos de Don Juan Pedro Plaza, sobre la influencia de Extremadura en la revolución alimentaria, cerrando la jornada con una exquisita cata de vinos comentada por la experta vitivinícola y alimentaria de las Naciones Unidas (O.N.U.D.I.), Doña María Isabel Mijares.

La directora de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo, Doña Lara Rocha, ha destacado la importancia de continuar alimentando esta fusión cultural entre pueblos hermanos y ha señalado que solo desde la colaboración permanente entre los distintos países de la comunidad iberoamericana se puede poner en valor el rico patrimonio gastronómico con el que contamos a ambos lados del Atlántico.


 
Volver

2017 © ESHAEX Todos los derechos reservados.